http://s6.uploads.ru/7WfNI.jpg

Маленьким гурманам

Накормить ребёнка - задачка не из простых. Это не хочу, и это тоже не буду... И никакие ваши уговоры тут не помогут. Выручит только мамина смекалка!

Если для родителей главное - накормить чадо полезной и питательной едой, то для малыша гораздо важнее интересное оформление блюда. Не используйте непривычные для ребёнка продукты: дети довольно консервативны в еде. Ваша задача - заинтриговать капризулю, вовлечь в игру. Дайте волю фантазии, вспомните, как сами в детстве любили мультики и сказки. Ещё лучше если и своего нехочуху вы пригласите готовить. Любой продукт может стать частью пейзажа или сюжета.

Котлета с макаронами

Это так не интересно. То ли дело забавная рожица негритёнка с ушами из кусочков огурца и копной куче ряшек! А лист салата станет нарядным воротничком.

Бутерброды

Вот где простор для творчества. Уложите на ломтики хлеба кусочки овощей и немного зелени - это полянка. Выпустите из неё погулять цыплят и крольчат, вырезанных из ломтиков сыра с помощью трафаретов. А портрет зайца из ломтиков сыра и зелёного лука ребёнок может создать и сам.

Десерт

Тем более не должен быть скучным. Если печёте рулет, запаситесь кулинарной посыпкой. Только вместо пищевого красителя используйте богатый витаминами свежевыжатый сок граната, малины, или вишни (предварительно доведите его до кипения со щепоткой сахара), тогда рулет дольше сохранится вкусным и свежим.

А совместная выпечка печенья в виде бабочек - и цветов - прекрасный повод вспомнить поездку к бабушке в деревню.

Кексы с ягодами

Масло сливочное - 100 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 100 мл, разрыхлитель - 1,5 ч. л., яйцо - 2 шт., сахар - 150 г, ягоды (малина, вишня, черешня), орехи кокосовая стружка. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Влить молоко, следом за ним - чуть растопленное масло и муку с разрыхлителем (муку предварительно просеять). Полученное тесто тщательно вымесить и разложить по формам смазанным сливочным маслом. В каждую форму добавить ягоды, немного вдавливая их в тесто, чтобы они почти полностью погрузились в будущие кексы. Сверху для украшения можно посыпать небольшим количеством измельчённых орехов и кокосовой стружки. Выпекать при температуре 180* до готовности (около 30-40 мин).

Теги: Маленьким гурманам