http://s2.uploads.ru/O5Dlj.jpg

Давно хочу накопить некоторую сумму на чёрный день, просто чтобы была. И у меня никак не получается! Деньги будто сквозь пальцы утекают. Что мне делать?

Очень часто людям не удаётся накопить деньги потому, что них нет чёткого представления, для чего именно они им нужны. Формулировка на чёрный день не устраивает наш мозг, ему нужна конкретика. Задумайтесь, есть ли у вас сейчас цель, на которую вам нужны деньги, - покупка дорогостоящей вещи, поездка на отдых, ремонт или что-то ещё? Найдите свою мотивацию и чётко держите её у себя в голове.

Хороший способ - с каждой зарплаты откладывать фиксированную сумму на осуществление своей мечты. Пусть это будет даже 100 рублей: как говорится, копейка рубль бережёт. Если вам сложно держать их в сохранности дома, заведите специальную банковскую карту. На ней вы к тому же сможете ещё и заработать благодаря накапливающемся процентам. С такой карты вы не сможете снимать деньги в течении определённого срока, что поможет вам избежать мелких трат.

Многим женщинам, которые не знают, куда утекают деньги, помогает ведение дневника расходов. Ежедневно записывайте в него, на что именно сегодня вы потратили ту или иную сумму. В конце месяца проанализируйте свои расходы и выберете пункты, которые вы могли бы урезать или вовсе отказаться от них.