http://s7.uploads.ru/q2CTA.jpg

Стриптиз по-деревенски

Летом пригласили меня друзья в гости в деревню. Сразу скажу, я - человек городской. Офис, кондиционер, компьютер, кофе, компьютер, снова кофе, отдых в отеле ближе к тропикам - так я живу последние десяток лет.

Сначала как-то неловко было, непривычно. Уклад в деревенский, спать в девять вечера ложиться, вода в умывальнике ледяная, ванны нет. Но зато люди какое душевные! Хозяйке нашей, Наталье Петровне, уже восьмой десяток пошёл, а у неё и гуси, и коза, и поросята хрюкают в загоне, и кур два десятка под предводительством петуха-красавца по двору бегают.

Как она со всем этим хозяйством управляется - не знаю, но встретила она нас на славу: еда вся своя - пальчики оближешь, овощи с огорода, вино домашнее. Нам, троим здоровым мужикам, разумеется, неловко смотреть, как женщина пожилая ради нас старается, ну, мы и пристаём: чем помочь? Наталья Петровна отвечает: А вы ребята, дров поколите, в поленницу сложите, хорошо бы ещё на сарае крышу подлатать и кур покормить, а я пока к соседке сбегаю - она мне комбикорм обещала!

Один пошёл дрова колоть, второй на крышу полез, а мне, как человеку городскому, поручили самую простую работу - кур покормить. Ну куры так куры, чего там, разберёмся, наверняка не сложнее компьютера будут. Что они у нас едят? Кажется зерно. Поискал я в курятнике - вот оно зерно, в мешочке. Только как то его мало, и сухое оно, кто же всухомятку ест? Смотрю, рядом ведро стоит с какими то ягодами передавленными, наверное, тоже для скотины приготовлено.

Высыпал я зерно в эти выжимки, размешал тщательно, вывалил получившуюся кашу курам в их корыто и пошёл ребятам помогать двора в поленницу укладывать. Где-то через полчаса слышим: калитка стукнула, хозяйка вернулась - и вдруг как закричит! Мы - во двор, а там - прямо после битвы: кругом бездыханные куры валяются, ярким пятном петух в центре картинно лежит глаза закатил, крылья раскинул, вроде как свой гарем защищал, а посреди безобразия стоит наша хозяйка и в голос воет.

Надо отдавать ей должно, недолго она горю предавалась. Пока, говорит, куры не застыли, ощипать надо, хоть перья на подушки будут. Уволокла она всех кур на кухню, мы поленницу положили, присели на крылечке покурить и вдруг слышим - крик! Снова у нашей хозяйки беда какая-то.

Бежим в кухню, а там картина шикарнее прежней: Наталья наша Петровна на полу сидит, в углу за печкой забившись, вся перьями осыпанная, а перед ней голый петух стоит гордо на тонких ощипанных ножках, шатает его справа налево, а из клюва подозрительное кряхтение и шипение раздаётся. Мало петуха так ещё и куры, тоже голые, будто из витрины Мясо. Птица сбежала, по кухне из угла в угол шатаются на заплетающихся лапах. Честно скажу, у меня от такого зрелища седых волос прибавилось. А когда голых кур с петухом во главе на улицу повыгоняли, Наталья Петровна в себя пришла и спросила: а кто и чем их кормил? Я честно признался во всех грехах. Хозяйка руками всплеснула: На этих ягодах я вино настаивала, ты их курам скормил, они и наклюкались! Ну, да ладно бог с ним. Перья заново отрастут. Только вот корыто хорошенько сполосни и водички налей побольше - кур сейчас сушняк начнётся.

Теги: Стриптиз по-деревенски